English

Bookmark 

Статьи и рассказы

Кубинские впечатления

Путешествие по Кубе в 2005 году

Как я служил на Кубе: Группа советских военных специалистов на Кубе

Случай, который произошёл со мной в Гаване...

Краткий ликбез про Венесуэлу

Климат и достопримечательности Венесуэлы

Путешествие по Кубе в 2007 году

Гостиница Islazul Oasis в Варадеро

Гостиница Islazul Oasis в Варадеро

Автор (текст и фотографии) - Дмитрий

Фотографии: вечерние развлекательные программы и столовая в отеле.

Гостиница Islazul Oasis – самая старая во всём Варадеро

( см. www.webhavana.com/en/varadero_hotels/hotel_islazul_oasis.html ).

Она была построена за несколько лет до революции 1959 года. Выбирая её, не надейтесь, что под окном у вас будет один из всемирно знаменитых пляжей с белым песком. Гостиница находится за пределами собственно мыса Варадеро, и её пляж – обычный для Карибского моря песчано-каменный, вполне, впрочем, подходящий для взрослых любителей поплескаться, поплавать или выйти в море на катамаране.

Центр Варадеро находится минутах в десяти езды на такси. Поездка туда обойдётся в 5-7 куков в одну сторону. Иногда для поездки в Варадеро можно воспользоваться автобусом, доставляющим персонал гостиницы, в этом случае будет достаточно одного кука.

Сама же гостиница, в полном соответствии со своим названием Oasis, расположена на отшибе. Рядом находится маленький магазин. Кроме него, в пределах короткой пешеходной прогулки от гостиницы нет ни жилых районов, ни других заслуживающих внимания объектов.Номера там просторные, а кровати, телевизоры и кондиционеры в полном порядке.

Останавливаясь в этой гостинице, будьте готовы к её особенностям – это поможет избежать разочарований.

Проблемы иногда возникают в душе – напор воды часто слабый, а иногда она вообще пропадает. Кроме того, водонагреватель гостиницы работает от солнца, поэтому ночью и в пасмурно-дождливую погоду горячей воды там нет.

Что касается столовой, то готовят там неплохо, блюда и напитки можно брать без ограничений, а в дополнение к супам, салатам и основным блюдам предлагается 2-3 вида фруктов, сладости, иногда мороженое. Кроме столовой, в гостинице есть ресторанчик, где мухи отсутствуют. Там можно поужинать, заказав блюда заранее. Обслуживание как в столовой, так и в ресторанчике включено в стоимость пребывания в гостинице.

Среди постояльцев гостиницы Оасис преобладают кубинцы, во всяком случае, так было в сентябре, когда на Кубе – не сезон для туристов. В один из дней только 3 номера во всей гостинице были заняты иностранцами. Мне нравится общаться с кубинцами, поэтому я рассматривал это как преимущество. Поздней осенью и зимой иностранцев, по словам персонала, гораздо больше. Видимо, у гостиницы есть постоянные клиенты из небогатых европейских стран. Например, я там видел инструкции для постояльцев на чешском языке. К достопримечательностям гостиницы относятся расположенные на первом этаже вольера с тропическими птицами и бассейн с экзотическими рыбами.

С учётом недостатков гостиницы Оасис, стоит ли там останавливаться? Смотря на каких условиях. Если вы уже на Кубе и ищите, где бы остановиться, то я её не рекомендую - и в Варадеро, и в других частях Кубы есть гостиницы, где за такую же цену условия будут лучше. Например, все перечисленные выше проблемы гостиницы Oasis отсутствуют в TropiCoco, другой двухзвёздочной кубинской гостинице, где я останавливался. Но если вы хотите провести спокойную неделю на море и вам предлагают фантастически дешёвую "горящую" путёвку, включающую перелёт и неделю в гостинице Oasis, а вы не избалованы и считаете свои деньги, то такой возможностью вполне стоит воспользоваться. Вознаграждением будут море в двух шагах, близость Варадеро, неплохой обслуживающий персонал и вечерние развлекательные программы.



Яндекс цитирования